Маникюр перламутровый: модные идей, фото новинок

Давно известно, что мода вращается по спирали. Тренды находятся на пике популярности, затем медленно угасают, а через некоторое время, врываются на подиумы во всей красе и мощи, несколько видоизмененные, но с легким флером прошлого.

В этом сезоне, в сфере ногтевого искусства произошел очередной переворот, сделавший перламутровый маникюр (фото ниже) самым востребованным и желанным. Нежно-голубые, розовые, сиреневые, персиковые, бежевые и молочные сверкающие оттенки, долгое время возглавлявшие списки анти-трендов, теперь красуются на ручках многих известных красавиц, привлекая внимание невероятной игрой бликов и радужными переливами.

маникюр перламутровый

Жемчужный маникюр

Очень нежно, красиво, женственно и элегантно смотрится монохромный перламутровый маникюр. Он выгодно подчеркивает любую форму и длину ногтей, делая их более выразительными и эффектными, не имеет возрастных ограничений и великолепно сочетается с любым нарядом.

маникюр перламутровый

Среди обилия цветовых решений, особое место занимает жемчужный маникюр. Для его выполнения, совершенно не обязательно подбирать оттенок лака, максимально приближенный к природному цвету жемчуга. Индустрия неил-дизайна, предлагает достаточно простое решение – специальную втирку, которая дарит покрытию мягкое, нежное, благородное сияние.

перламутровый маникюр фото

Благодаря ультратонкому помолу декоративной пыли, обеспечивается простота использования материала. Он не образует комки, равномерно распределятся по пластине и красиво сияет под лучами солнца.

маникюр перламутровый фото

Один из самых востребованных перламутровых маникюров, достаточно просто выполнить на гель-лаке:

  • сделать гигиенический маникюр, аккуратно обрезав щипчиками лишнюю длину, подпилить торцевые части ноготков, удалить кутикулу, отполировать поверхность, обезжирить, обработать пластины ультрабондом;
  • нанести базу, обязательно запечатав край ногтя, и отправить на полимеризацию в лампу;
  • окрасить ноготки перманентным покрытием белого, розового или любого другого светлого оттенка. Просушить;
  • удалить липкий слой, нанести жемчужный пигмент на пластину. Не стоит жалеть декоративную пыль. Чем больше ее количество, тем интенсивнее получатся переливы. В противном случае, маникюр окажется блеклым и приглушенным. Выполнять процедуру можно кистью с мягким концом,
  • специальным аппликатором или подушечкой пальца, но обязательно в перчатке, чтобы не оставить на поверхности частичек кожного сала. Растереть. Для более насыщенного, интенсивного перелива, процедуру можно повторить. Полимеризировать под лампой;
  • покрыть ноготки топом, просушить, снять липкий слой.

Чтобы маникюр был более нейтральным, мягким и спокойным, втирку стоит наносить на топовое покрытие без липкого слоя.

маникюр перламутровый

Драгоценная россыпь

Инкрустация кристаллами – наиболее удачный дизайн для перламутрового маникюра (фото ниже).

перламутровый маникюр фото

Выложить камешки можно в произвольном порядке:

  • максимально близко друг к другу расположить у основания ногтевого ложа, постепенно растягивая почти до средины пластины и, немного уменьшая концентрацию. Таким образом, получится своеобразная растяжка камнями;
  • использовать разноцветные кристаллы приглушенных тонов, создав из них веер в боковой части ноготка;
  • выложить геометрические фигуры, пирамидку, крест, корону, сердце, лягушку, бабочку и так далее. Здесь все зависит исключительно от фантазии, длины и ширины пластины;
  • полностью заполнить камнями пространство на любом выбранном ноготке;
  • оформить стразами торцевую часть ногтя, как во френче, либо выложить полукругом у основания ногтевого ложа, как в лунном маникюре.

маникюр перламутровый лунный

Главное условие – стразы должны быть единого оттенка с перламутровым покрытием. Допускается использование цветных изделий, однако декор не должен слишком контрастировать с тоном лака. В противном случае, вместо изысканного, элегантного и очень «дорогого» дизайна, получится совершенно безвкусное и нелепое творение.

перламутровый маникюр фото

Определившись с узором, можно приступать к созданию совершенного маникюра:

  1. Подготовить пластины к окрашиванию, сделав гигиенический маникюр.
  2. тщательно обезжирить, удалив частички пыли и грязи, нанести праймер, затем базовое покрытие и просушить в лампе.
  3. Окрасить ноготки лаком, выбранного цвета. Отправить на полимеризацию.
  4. Если, перманентное покрытие, обладает достаточным блеском, втирку можно не использовать. В случае, когда сияние несколько приглушенное и невыразительное, чтобы создать эффектные переливы, потребуется мелкодисперсная декоративная пыль. Сначала, нужно снять липкий слой, затем обильно обработать пластины втиркой, используя аппликатор или кисть, хорошо растереть по поверхности и просушить под лампой.
  5. Клеить стразы на ногти можно двумя способами. В первом случае, необходимо покрыть пластины топом, подхватить камешки зубочисткой, иглой или специальным карандашом и перенести на поверхность ноготка, установив в нужном месте и, слегка придавив элемент декора. Топ не долен быть слишком жидким, иначе стразы будут сползать. После оформления узора, просушить ноготь в лампе. Второй способ, предполагает использование косметического клея. Однако стоит помнить, что он достаточно быстро сохнет и поправить камешки после установки, не будет возможности.
  6. Стразы не нужно перекрывать топом, так как они потеряют свои радужные переливы. Лучше аккуратно пройтись финишным покрытием у основания каждого элемента декора, усилив его сцепление с поверхностью ногтя. Просушить, снять липкий слой.

перламутровый маникюр фото

перламутровый маникюр фото

Перламутровый маникюр даже без элементов дизайна смотрится очень выразительно, самодостаточно и эффектно. Тем не менее мастера ногтевого искусства, предлагают несколько вариантов декора. Невероятно красиво выглядят ногти, украшенные бульонками, цветочной росписью, капельками «росы» или нежной, объемной лепкой. Стильно и изысканно, смотрится перламутровый френч и лунный маникюр.

перламутровый маникюр фото

Кроме этого, сияющие переливы, можно сочетать с матовыми оттенками и бархатными нотками. Главное, не переусердствовать с дизайном и сделать акцент лишь на нескольких ноготках.